0 101

Студенты МГТУ вошли в «десятку» лучших спортсменов 2016 года

Лучших определила на своем заседании коллегия Комитета РА по физической культуре и спорту

Майкоп, 12 января - АиФ-Адыгея.

Студенты МГТУ вошли в «десятку» лучших спортсменов 2016 года. Лучших определила на своем заседании коллегия Комитета РА по физической культуре и спорту.

В этот почетный список по итогам прошедшего года вошли: среди взрослых спортсменов – выпускник инженерно-экономического факультета МГТУ 2014 года, заслуженный мастер спорта РФ по дзюдо Заур Беданоков, который после окончания вуза работает спортсменом-инструктором Адыгейского республиканского физкультурно-спортивного центра адаптации инвалидов.

Среди молодых спортсменов – студент технологического факультета МГТУ, мастер спорта РФ по тхэквондо, член сборной команды России Кадырбеч Дауров (СТР-41) и студент Политехнического колледжа МГТУ, серебряный призер первенства Европы по самбо и серебряный медалист Кубка Европы по дзюдо, член сборной команды России Дамир Меремов (ОП-21), сообщает пресс-служба МГТУ.

Самым известным и титулованным спортсменом среди наших ребят является Заур Беданоков – чемпион в личном и командном зачетах XXII летних Сурдлимпийских игр, которые проходили в г. Софии (Болгария); чемпион мира на турнире в Каракасе (Венесуэла), трёхкратный чемпион России, победитель открытого Кубка России по дзюдо среди глухих. После блистательной победы Заура на Сурдлимпийских играх чемпиона и его отца и тренера Байзета Беданокова принял Глава Республики Адыгея А.К. Тхакушинов.

Аслан Китович поздравил их с высокими достижениями, поблагодарил за прославление Адыгеи на международной спортивной арене и вручил денежные премии.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах