0 52

«Краснодар» согласовал трансфер футболиста сборной Сербии Спаича

Центральный защитник перейдет в стан «быков» из «Андерлехта»

Майкоп, 23 мая - АиФ-Адыгея.

Футбольные клубы «Андерлехт» (Бельгия) и «Краснодар» достигли договоренности о переходе в ряды «быков» 25-летнего центрального защитника сборной Сербии Уроша Спаича.

Урош Спаич родился 13 февраля 1993 года в Белграде. Является воспитанником футбольной школы ФК «Црвена Звезда». С 15 лет играл за молодежный состав клуба из столицы Сербии, а осенью 2010 года в возрасте 17 лет дебютировал за главную команду, выйдя на замену во встрече Кубка страны, сообщает пресс-служба ФК «Краснодар».

В 2011 году с целью обретения игровой практики Спаич был отдан в аренду в «Сопот», фарм-клуб «звездашей», выступавший в третьей по силе лиге Сербии. Летом 2012 года Урош вернулся в «Црвену Звезду». И хоть сыграл молодой центральный защитник за сезон всего 18 матчей, успел своей не по годам зрелой игрой обратить на себя внимание западноевропейских скаутов. В итоге в июле 2013-го его за 1,5 миллиона евро приобрела французская «Тулуза».    

В 2016 году Спаичем заинтересовался бельгийский топ-клуб «Андерлехт». Сначала коллектив из Брюсселя взял центрдефа, способного также сыграть на фланге обороны, в годичную аренду, а после того, как тот органично вписался в состав команды, выкупил его трансфер у «Тулузы» за 2,5 миллиона евро. В сезоне-2017/2018 Урош принял участие в 36 официальных поединках в составе «Андерлехта», в том числе в пяти матчах группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА.

В настоящее время «Андерлехт» и «Краснодар» согласовали все детали трансфера Уроша Спаича. В ближайшее время футболист пройдет медицинское обследование, после которого подпишет с черно-зеленым клубом личный контракт.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах