0 73

«Краснодар» достиг договоренности о трансфере Кристиана Куэвы

Полузащитник сборной Перу перейдет в ряды черно-зеленых из «Сан-Паулу»

Майкоп, 16 июля - АиФ-Адыгея.

ФК «Краснодар» в ближайшее время пополнит свои ряды 26-летним атакующим полузащитником сборной Перу Кристианом Куэвой.

Кристиан Альберто Куэва Браво родился 23 ноября 1991 года в перуанском городе Трухильо, но уже через 2 года переехал с семьей в другой город – Уамачуко. Именно там он начал заниматься футболом, а впоследствии в 17-летнем возрасте подписал свой первый профессиональный контракт – с местным клубом «Универсидад де Сан-Мартин», в составе которого дважды выиграл национальный чемпионат. Свой первый гол в профессиональном футболе Куэва забил 16 июля 2008 года в ворота «Универсидад Сесар Вальехо», и, по иронии судьбы, ровно 4 года спустя перешел именно в этот клуб.

Еще через полгода, в январе 2013-го, Кристиана, как одного из наиболее талантливых молодых игроков Латинской Америки, приобрел чилийский клуб «Унион Эспаньола», в составе которого он в конце того же сезона выиграл чемпионат страны. Вскоре после этого перуанский «фантазисто», к тому времени уже вызывавшийся в национальную сборную, уехал выступать  на правах аренды в мадридский «Райо Вальекано». Однако в Испании ему заиграть не удалось, и, приняв участие лишь двух официальных матчах, он отправился в фарм-клуб «Райо», где провел остаток сезона-2013/2014.

Летом 2014 года Кристиан вернулся в Перу, но в ряды уже другой команды – «Альянца Лима». Отыграв там сезон, Куэва перебрался в Мексику, где провел год в клубе «Депортиво Толука». А летом 2016-го его приобрел один из бразильских грандов, «Сан-Паулу», в составе которого он и выступал до недавнего времени.

Что касается международной карьеры Кристиана Куэвы, то началась она в 2011 году, когда он в составе сборной U-20 сыграл 4 матча на домашнем для перуанцев юношеском чемпионате Южной Америки, получив весьма позитивные отклики прессы. В том же году, но чуть позже, он дебютировал и в первой сборной страны. Наиболее удачным международным соревнованием для Кристиана, как и для всей сборной Перу последних лет, стал Чемпионат Южной Америки 2015 года, прошедший в Чили. Там перуанцы завоевали бронзовые медали, а Куэва, в 6-ти матчах забивший 1 мяч и сделавший 2 результативные передачи, был включен в символическую сборную турнира.

Еще одного включения в символическую сборную перуанец удостоился в 2017 году по итогам чемпионата бразильского штата Паулиста, который по силе практически не уступает чемпионату Бразилии. И в том же году власти перуанского Трухильо присвоили Куэве звание почетного сына города.

Все три матча в составе сборной Перу Кристиан Куэва провел на только что завершившемся в России ЧМ-2018, где продемонстрировал весьма солидный уровень игры, отметившись результативной передачей в матче с Австралией.

В настоящее время футбольные клубы «Краснодар» и «Сан-Паулу» согласовали все детали трансфера Кристиана Куэвы. Атакующий полузащитник в ближайшее время пройдет медицинское обследование, после чего состоится подписание его личного контракта с черно-зелеными, и он приступит к тренировкам в составе своей новой команды.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах