Карина Кадиева 0 278

Высшая ступень. Двое кикбоксёров из Адыгеи стали чемпионами мира

«Золото» в спортивную копилку Адыгеи принесли Астемир Борсов и Шамиль Хеж.

ДЮСШ №2 Майкопа / Из личного архива

В Будапеште прошёл чемпионат мира по кибоксингу - главный турнир сезона, к которому спортсмены из 70 стран мира готовились особо.

Двое спортсменов из Адыгеи поднялись на высшую ступень пьедестала этого международного турнира. «Золото» в спортивную копилку Адыгеи принесли Астемир Борсов и Шамиль Хеж.

Путь к победе

Семикратный чемпион России, девятикратный обладатель Кубка мира, двукратный чемпион Европы, - к титулам Астемира Борсова добавился ещё один - четырёхкратный чемпион мира.

Воспитанник старшего тренера сборной Адыгеи, заслуженного тренера России Казбека СИЮХОВА, Астемир специально приехал в Адыгею из Кабардино-Балкарии, чтобы стать его учеником.

«Я приехал в Адыгею из Нальчика по настоянию отца. Когда он впервые увидел соревнования, то особенно выделил ребят, которые тренировались у старшего тренера сборной Адыгеи, заслуженного тренера России и Адыгеи Казбека Сиюхова, а потом сказал мне: «Хочешь быть победителем, поезжай в Адыгею!». Так я и сделал», - рассказал А. Борсов.

Результаты переезда не заставили себя ждать: пояс чемпиона мира этого года в весе 60 кг - не единственный в карьере кикбоксёра. На чемпионате мира он провёл три схватки и во всех трёх оказался сильнейшим.

«Я не считаю себя «медальным тренером». Есть люди более известные и знаменитые. Но успехами своих ребят могу гордиться. Их победы на всероссийских и международных соревнованиях - это лучшая оценка моей деятельности, успех спорта Адыгеи и России, это их собственный успех, что очень важно для спортсмена», - считает К. Сихов.

Дважды чемпион

Счастливым стало выступление на чемпионате мира и для ещё одного спортсмена из Адыгеи - воспитанника Яблоновской спортивной школы Тахтамукайского района Шамиля Хежа.

Во взрослых чемпионатах ученик заслуженного тренера России Вадима Аравина участвовал дважды и дважды в свои 24 года становился обладателем чемпионского пояса в весе 71 кг.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах