aif.ru counter
Карина Кадиева 0 276

В упряжке. В Адыгее прошла высокогорная гонка «Лагонаки-2018»

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №4 24/01/2018

В этом году высокогорная гонка «Лагонаки» получила статус национального события России.

Фото Егора Сергеева / АиФ

Сильный ветер с порывами до 25 м/с, метель, которая с каждой минутой усиливалась и ухудшала видимость, - в таких погодных условиях 20-21 января на Лагонакском нагорье соревновались участники второй высокогорной гонки на собачьих упряжках.

Наравне с «Формулой-1»

В этом году высокогорная гонка «Лагонаки» получила статус национального события России. К слову, как и «Формула-1» в Сочи.

По словам одного из организаторов и вдохновителей гонки, президента Федерации ездового спорта Адыгеи Татьяны Трепет, в этом году гонка собрала на дистанциях 47 спортсменов из 15 городов России и около тысячи зрителей. Несмотря на капризы природы, и те, и другие не пожалели о своём участии в турнире.

АиФ/ Фото Егора Сергеева

«Мы впервые приехали на гонку и ничуть не пожалели. Очень много положительных эмоций, нам всё понравилось! Красивые, добрые собаки на фоне уникальной природы - что может быть лучше?! Считаю, что таких зрелищных событий должно быть как можно больше», - поделилась впечатлениями ростовчанка Евгения Иванова.

Небольшие открытия делали для себя и зрители, впервые приехавшие на гонку, и участники, даже несмотря на погоду.

АиФ/ Фото Егора Сергеева

Победители турнира

Лучшее время на трассе с упряжкой из четырёх собак показала майкопчанка Кристина Бибина. Среди лыжников победу одержал Сергей Геворкян из Сергиева Посада. Второй раз на пьедестал гонки «Лагонаки» поднялась жительница Воронежа Анна Беспалова. И если для москвича Андрея Тихомирова победа на нартах с парой собак - дело привычное, то для майкопчанина Сергея Нестеренко, впервые в этом году ставшего на лыжи, второе место - прорыв. Таким же событием гонки стала победа Александра Боброва, уже побеждавшего во всероссийских догтрекингах, но на лыжи ставшего впервые.

АиФ/ Фото Егора Сергеева

В этом году в гонке впервые приняла участие команда москвичей с ограниченными возможностями здоровья. Из пятерых участников двое преодолели маршрут в 4 км наравне со здоровыми спортсменами.

А для зрителей открытием стала не только гонка, но и возможность познакомиться с заповедными маршрутами Адыгеи.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах