aif.ru counter
229

В Адыгее прошел межрегиональный турнир-мемориал по карате

В турнире приняли участие 240 спортсменов

Майкоп, 11 декабря - АиФ-Адыгея.

Турнир-мемориал посвящен памяти бойца отдела специального назначения «Кондор» УФСИН России по Республике Адыгея, кавалера Ордена Мужества Алексея Саламатина, погибшего в 2000 году в ходе контртеррористической операции, и других сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. 

Соревнования проводятся в Майкопе ежегодно и уже стали заметным событием в спортивной жизни республики.

Победители определяются в двух номинациях - комплексах «ката» и поединках «кумите». В соревнованиях участвуют представители семи возрастных категорий. Самым младшим участникам турнира 6 лет, взрослые участники соревнуются в категории 18+.

В турнире приняли участие 240 спортсменов из Адыгеи, Краснодарского и Ставропольского краев. В ходе соревнований было разыграно 40 комплектов наград.

Сотрудники отдела специального назначения организовали для участников и гостей соревнований выставку вооружения и спецсредств, стоящих на вооружении спецназа ФСИН России.

«Юные спортсмены могли познакомиться с современными образцами экипировки и оружия, а некоторым ребятам, уходящим этой осенью в армию, офицеры предложили попробовать примерить на себя полное снаряжение сотрудника спецназа», рассказали в пресс-службе УФСИН по Адыгее.

 Соревнования проходили в спортивном зале Института физической культуры и дзюдо Адыгейского государственного университета в течение всего дня. Участники показали хорошие результаты и высокий уровень спортивной подготовки. С большим отрывом от соперников лидировала команда республиканской столицы.

В результате упорной борьбы победителем турнира в старшей возрастной группе в категории «кумите» и обладателем главной награды турнира - Кубка начальника УФСИН России по Республике Адыгея стал чемпион прошлого года майкопчанин Александр Кубизов (17 лет). Кубок отдела специального назначения «Кондор» завоевал представитель Краснодарского края Денис Широков (13 лет), кубок отдела по конвоированию Калиниченко Семен (11 лет) из Ставрополя. Также по решению сотрудников спецназа «Кондор» специальный приз «За волю к победе» был вручен одному их самых юных участников турнира – Паше Юркевичу из Ставрополя. 

В рамках турнира прошел Восьмой открытый чемпионат города по карате на Кубок главы Майкопа, который в очередной раз завоевали спортсмены из Майкопа. Второе и третье места в командном первенстве заняли команды Краснодара и станицы Брюховецкой.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах