aif.ru counter
0 101

Турнир на воде. В Майкопе прошёл Открытый кубок по рафтингу

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №26 27/06/2018

Рафты двух видов - R6 и R4, водная гладь городского бассейна и боевое настроение - главные составляющие победы на Кубке Майкопа по рафтингу. 

Соревнования в чаше бассейна

Третий год подряд городской турнир собирает на бассейне не только спорт-сменов-водников, но и их многочисленных болельщиков и просто зрителей.

«Мы каждое лето приезжаем на отдых в Майкоп, и каждое утро начинается с купания в бассейне. Второй раз попадаем на эти соревнования, очень увлекательное зрелище», - делятся впечатлениями жительницы Калужской области Антонина и Елена Сафоновы.  

В этом году в городском турнире приняли участие четыре команды из Адыгеи и Краснодарского края. Они участвовали не только в традиционных этапах - «Квалификация», «Параллельный спринт» и «Слалом», впервые на Кубке Майкопа была проведена длинная гонка, где каждая команда прошла 1 км по кругу бассейна. 

Спортивное зрелище

В водном турнире традиционно участвуют как любители этого вида спорта, так и профессионалы.

«Соревнования рассчитаны скорее не на спортсменов, а на зрителей. Кубок Майкопа по рафтингу - это своего рода популяризация нашего вида спорта. Именно поэтому три года назад для проведения Кубка Майкопа мы специально выбрали чашу городского бассейна, чтобы придать соревнованиям зрелищности, сделать их ближе к зрителям», - рассказал главный судья соревнований, президент Федерации рафтинга Республики Адыгея Пётр Фешин.

Нравится водная гладь городского бассейна Майкопа и тренеру команды «Каладж» Лабинского филиала краевой крейсерско-парусной школы Андрею Томилову. По признанию Андрея, во-первых, школа рафтинга Адыгеи считается одной из самых сильных, во-вторых, это встреча с опытными командами. Но главной целью кубанских спортсменов-водников была победа. С этой задачей команда справилась. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах