0 436

Студент МГТУ установил новый мировой рекорд по пауэрлифтингу

Асланбек Пчихачев установил мировой рекорд

Майкоп, 4 сентября - АиФ-Адыгея.

Спортсмен МГТУ, студент-заочник Асланбек Пчихачев (ЮР-41) установил новый мировой рекорд в народном жиме в весовой категории 67,5 кг, пожав штангу весом, равным собственному весу спортсмена, 56 раз!

Сертификат, подтверждающий мировой рекорд, подписанный президентом Федерации пауэрлифтинга России Юрием Устиновым, был прислан из АНО «Интернациональный пауэрлифтинг конгресс» AWPS/ WPC.

В прошлом году на Чемпионате мира по версии AWPC по пауэрлифтингу в г. Курске, выступая в номинации «Народный жим», Асланбек установил рекорд России и, как подтвердилось позже – мировой рекорд, став абсолютным победителем в народном жиме, рассказали в пресс-службе МГТУ.

Асланбек – трехкратный чемпион мира по пауэрлифтингу и жиму лежа; чемпион Европы среди юниоров по жиму лежа; серебряный призер Чемпионата Европы по пауэрлифтингу и жиму лежа; чемпион Юга России по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа WPC/AWPS; победитель «Открытого кубка КБР» по жиму лежа RAW по версии IPA-Россия, а теперь и обладатель мирового рекорда!

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах