0 199

Сотрудник УФСИН по Адыгее стал чемпионом Европы по пауэрлифтингу

В чемпионате принимали участие свыше 500 спортсменов

Майкоп, 13 июня - АиФ-Адыгея.

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта проходил в Сочи с 7 по 12 июня 2018 года в рамках международного спортивного фестиваля "ОЛИМПИЯ - V".

Сотрудник УФСИН России по Республике Адыгея, капитан внутренней службы Алексей Бульбас успешно выступил на чемпионате в категории «Классическое троеборье», показав высокие результаты, стал безоговорочным чемпионом соревнований в своей весовой категории.

Пауэрлифтинг, или как его еще называют, силовое троеборье относится к силовым видам спорта. Максимально тяжелый вес является главным критерием вида. Спортсмены тренируются и соревнуются в таких дисциплинах, как приседания со штангой, жим штанги лежа, становая тяга.

В чемпионате принимали участие свыше 500 спортсменов, представлявших регионы Российской Федерации, а также Азербайджан, Израиль, Украину, Казахстан, Киргизию, Белоруссию и Республику Абхазия.

Квалификация спортсмена определяется по сумме показателей, ко­торых он смог достичь спортсмен. Алексей Бульбас показал следующие результаты: 205 приседаний со штангой, 145 жимов лежа и 220 в становой тяге – в итоге общий результат – 570.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах