aif.ru counter
0 579

Пауэрлифтеры из Адыгеи стали чемпионами мира

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №51 19/12/2018

Мировой турнир стал ещё и отборочным соревнованием, победа в котором гарантировала спортсменам участие в Olympia Pro Powerlifting Invitational-2019

Павел Шаповалов / АиФ
Майкоп, 19 декабря - АиФ-Адыгея.

Один из самых значимых и престижных турниров по пауэрлифтингу прошёл в начале декабря в Санкт-Петербурге.

Четырёхдневный чемпионат мира по пауэрлифтингу и его отдельным движениям по версии IPL собрал в северной столице более 1,4 тыс. сильнейших спортсменов из 21 страны мира - от США и Канады до Египта и Австралии. В рамках мирового чемпионата в питерском спорткомплексе «Метрополис Арена» прошёл также Всероссийский мастерский турнир по пауэрлифтингу и его отдельным движениям, пауэрспорту, народному жиму и армлифтингу по версиям IPL-D/WAF/CAP и «Союза пауэрлифтеров России».

Мировой турнир стал ещё и отборочным соревнованием, победа в котором гарантировала спортсменам участие в Olympia Pro Powerlifting Invitational-2019, главных соревнованиях года Федерации пауэрлифтинга IPL. 

Среди участников чемпионата мира были маститые и широко известные в мире пауэрлифтинга спортсмены, представители Национальной сборной России Андрей Маланичев и Юрий Белкин.

Среди титулованных спорт-сменов не потерялись и талантливые ребята из Адыгеи, показав два лучших результата на престижном турнире.

Студенты Майкопского государственного технологического университета  Данила Сичко и Анатолий Беляков в становой тяге завоевали две высшие награды чемпионата мира по версии IPL: «золото» турнира среди тинейджеров - у Данилы Сичко, среди юниоров не было равных Анатолию Белякову.   

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах