0 515

Кикбоксёр из Майкопа стал сильнейшим на планете

Турнир собрал на юге России более 1000 спортсменов из 18 стран мира

Майкоп, 7 июня - АиФ-Адыгея.

4 июня в Анапе завершился IX Кубок мира по кикбоксингу World Cup Diamond. В этом году ежегодный турнир собрал на юге России более 1000 спортсменов из 18 стран мира.

Национальная сборная России ещё раз доказала, что наши кикбоксёры - сильнейшие в мире. 

Лидером Кубка мира стал боец из Адыгеи - майкопчанин Андрей Жевна в возрастной категории ветеранов - 41-51 лет - провёл шесть боёв, одолел соперников из Индии, Армении, Казахстана и России и завоевал сразу три медали разного достоинства: «серебро» - в разделе фулл-контакт, «бронзу» - в поинтфайтинге и «золото» лоу-кика, став, таким образом, обладателем Кубка мира.

Его победа стала настоящим открытием. Хотя Андрей Жевна - чемпион мира по тхэквондо и за плечами у него 22 года тренерской работы в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №2 Майкопа.

Но после чемпионства в тхэквондо, Андрей оставил спортивную карьеру, перейдя на тренерскую работу.  И ради интереса и просто для себя занялся боксом, что естественным образом переросло в увлечение кикбоксингом. 

«Продолжая тренировать детей в тхэквондо, я параллельно набрал группу взрослых и стал готовить из них кикбоксёров раздела лоу-кик. Но идея самому как спортсмену поучаствовать в Кубке мира не давала мне покоя. Останавливало то, что из большого спорта я ушёл 18 лет назад. Кроме того, я набрал 86 кг, а нужно было 74.  И всё же взял волю в кулак и решил идти к мечте во что бы то ни стало!» - рассказал Андрей Жевна в редакции «АиФ-Адыгея».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах