0 85

Адыги представили черкесскую породу лошадей на крупнейшем конном шоу в РФ

Каждый год на «Иппосферу» приезжают лошади со всей страны.

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 10 августа - АиФ-Адыгея.

«Иппосфера» – крупнейшее в России конное событие в формате шоу. Ежегодно проект объединяет до 15 000 человек – специалистов, экспертов, спортсменов и всех любителей животных. Делегация из Республики Адыгея, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии представила адыгскую (кабардинскую) породу лошадей.

Каждый год на «Иппосферу» приезжают лошади со всей страны. Это не только привычные и редкие породы лошадей, но и эксклюзивные гости, например самый маленький жеребенок в мире ростом всего 49 см в холке, «лошадка Рапунцель» с длинным волшебным хвостом.

«Иппосфера» – это захватывающие соревнования по конным дисциплинам, головокружительная джигитовка с акробатикой на конях, парады лошадей и конные спектакли, прохождение конного маршрута вслепую, показательные выступления сотрудников поисково-спасательных операций с участием лошадей.

Яркая шоу-программа ежегодно собирает тысячи восхищенных зрителей на выставку. На «Иппосфере» проходят театрализованные конные представления и головокружительные акробатические шоу: отважные парни и девушки – лучшие спортсмены по джигитовке – на полном ходу взмахом шашки разрубают бутылку с водой, скачут вниз головой и делают сальто.

Впервые на выставке покажут шоу «Слепой маршрут» – уникальное шоу со «слепым» кучером. Он будет управлять парой лошадей с завязанными глазами, лошади – двигаться по маршруту, заходить на препятствия, совершать развороты.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах