aif.ru counter
0 78

Спортсмены из Адыгеи завоевали 6 медалей на соревнованиях по пауэрлифтингу

Все материалы сюжета Общество

Штангисты республики признаны сильнейшими спортсменами

Майкоп, 23 сентября – АиФ-Адыгея. На Открытом чемпионате Краснодарского края по пауэрлифтингу и жиму лёжа среди юниоров и мужчин, который прошёл 14-15 сентября в г.Гулькевичи, наши спортсмены завоевали шесть «золотых» медалей.

В соревнованиях приняли участие около 400 сильнейших спортсменов из Ставропольского и Краснодарского краёв, Ростовской области, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Калмыкии.

Адыгею представляли 12 штангистов. На высшую ступень пьедестала чемпионата в жиме лёжа взошли Шамиль Апазов в весе 60 кг, Виктор Галченков в весе 75 кг и Анатолий Талаласов в весе 125 кг. Виктор Чебыкин в категории 67 кг поднял вес в 115 кг и завоевал титул кандидата в мастера спорта.

В пауэрлифтинге первыми стали наши земляки Евгений Дакумов (110 кг) и выступающий тренер Каплан Тлевцежев в весевой категории 82 кг. Каплан Тлевцежев в свои 57 лет выполнил норму на звание абсолютного чемпиона Краснодарского края по пауэрлифтингу среди мужчин.

– Сейчас наши спортсмены готовятся к Кубку России и Кубку Евразии. У меня тренируется 30 человек в возрасте от 12 лет. Но нам нужна финансовая помощь комитета по спорту и обязательно – создание федерации. Тогда сборная Адыгеи по пауэрлифтингу и жиму лёжа станет лучшей в России. Сегодня же спортзал для тренировок приходится арендовать за собственные деньги, – рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» абсолютный чемпион Краснодарского края по пауэрлифтингу, тренер Каплан Тлевцежев. 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах