aif.ru counter
Надежда ГусеваЕлена КосмачеваЗарема Хаджибиёкова 0 1720

Маршрут эстафеты Олимпийского огня в Адыгее. Инфографика

Часть пути по республике Олимпийский огонь преодолеет на карете в сопровождении 12 всадников.

Инфографика / АиФ

3 февраля Адыгея встретит факел Олимпийского огня, который прибудет в республику из Черкесска.

Церемония празднования

В Майкопе Олимпийский огонь не только пронесут, но и провезут на специально приготовленной для этого случая карете. А праздновать событие в республиканской столице будут в трёх местах. Факелоносцев из Краснодарского края торжественно встретят на мосту через реку Лаба, в хуторе Казённо–Кужорский, промежуточный праздник в честь Эстафеты пройдет на ипподроме, а на республиканском стадионе уже самая главная церемония – зажжение чаши.

Эстафета в Майкопе пройдёт по маршруту, который уже давно определён. Путь Олимпийского огня можно проследить на нашей инфографике.

Маршрут эстафеты Олимпийского огня в Адыгее. Инфографика
Нажмите для увеличения. Инфографика  АиФ

Движение ограничат

Чтобы важный для республики день прошёл без сбоев, с 6.00 утра и до 20.00 вечера будет приостановлено движение всех видов транспорта по некоторым улицам. В частности, по улице Юннатов – от ипподрома до Пионерской, по Пионерской – от Юннатов до Жуковского.

Ограничат передвижение и по улице Жуковского – от Пионерской до Советской, по Советской – от Жуковского до Краснооктябрьской.

Главная улица города также будет частично закрыта – от Советской до Пушкина, Гагарина тоже будет недоступна – от Пушкина до Спортивной, а также прилегающие к этим улицам кварталы – по одному в каждую сторону.

Обозначены и участки, по которым можно будет свободно перемещаться общественному транспорту. На улице Депутатской это границы от Юннатов до улицы 3-го Интернационала. На Чкалова – от 12 Марта до Димитрова.

Легендарная эстафета

Маршрут эстафеты признан самым продолжительным за всю историю проведения зимних Олимпийских игр. Факел проносят через всю Россию. Марафон начался в Греции на Олимпе ещё в прошлом году 7 октября и за 123 дня побывал во всех 83 субъектах России.

После Майкопа Олимпийский огонь будет доставлен в Усть–Лабинск, оттуда в Краснодар и его конечный пункт – Сочи. 7 февраля его доставят на торжественную церемонию открытия зимней Олимпиады 2014 года.

Материал подготовлен: Надежда Гусева
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах