0 206

Майкопское троллейбусное управление закупит автобусы

Власти города озаботились кризисом в крупнейшей транспортной компании столицы Адыгеи.

Автор фото: Дмитрий Сухоросов / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»
Майкоп, 18 сентября - АиФ-Адыгея.

Администрация Майкопа намерена сохранить Майкопское троллейбусное управление, которое испытывает серьёзные экономические трудности.

«Глава республиканской столицы Александр Наролин отметил, что в сфере развития пассажирского транспорта администрация ставит перед собой задачу сохранить Майкопское троллейбусное управление, которое переживает сейчас не лучшие времена. При этом, подчеркнул мэр города, финансовые вливания из бюджета ситуацию не спасут: необходимо искать стратегические пути решения проблемы», - сообщает пресс-служба администрации города.

В свою очередь, МТУ планирует приобрести современные автобусы: с одной стороны, это «усилит» городские маршруты, а с другой – позволит управлению получить дополнительную прибыль. Кроме того, в скором времени будут приобретены два троллейбуса с низкой посадкой, для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Ранее, в целях экономии средств МТУ решило отказаться от услуг кондукторов в троллейбусах. С 21 июля пассажиры обязаны приобретать билеты у водителей троллейбусов или в диспетчерских на конечных остановках маршрутов. В троллейбусах ввели компостирование билетов, для чего в них вернули компостеры

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах