0 99

В Теучежском районе заработал постоянный пост весового контроля

На его создание власти региона потратили около 26 млн.рублей.

Пресс-служба УГИБДД по СК
Майкоп, 18 сентября - АиФ-Адыгея.

В Адыгее на 39 километре автомобильной дороги Энем – Адыгейск – Бжедугхабль, перед Псекупским мостом, круглосуточно начал функционировать стационарный пост весового контроля. 

«Он действует на основании соглашения о порядке проведения весового контроля транспортных средств между межрегиональным УГАДН по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, МВД по РА и управлением автомобильных дорог Адыгеи», - отметили в пресс-службе МВД по Адыгее

Это единственный в республике стационарный пост весового контроля, который построили за 4 месяца по всем современным требованиям, на что из республиканского бюджета было затрачено около 26 млн. рублей. 

Контроль над прохождением автотранспорта по этому участку показал, что за сутки здесь проходит 17,5 тыс. автомашин, из них туда и обратно – более 1,5 тыс. большегрузных автомобилей, которые зачастую нарушают нормативные весовые параметры, что приводит к износу и повреждению дорожного полотна. За двое суток работы поста специалисты выявили 77 транспортных средств, осуществляющих перевозку груза с превышением разрешенной максимальной массы или осевой нагрузки.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах