0 255

Скоростная  магистраль «Центр — Юг» пройдёт через аэропорт Краснодара

В строительство магистрали вложат более триллиона рублей.

Майкоп, 18 сентября - АиФ-Адыгея.

Высокоскоростная железнодорожная магистраль «Москва - Ростов-на-Дону - Адлер» (ВСМ) пройдет по территории Краснодарского края в районе аэропорта Краснодар (Пашковский).

"Интеграционный эффект взаимодействия различных видов транспорта ускорит развитие всей транспортной отрасли Краснодарского края, увеличит мобильность пассажиров, создаст превосходящий темп роста экономики на долгие годы", - прокомментировали проект в департаменте транспорта и связи региона.

Как сообщалось ранее, заявленный объем инвестиций в проект ВСМ — 1,06 трлн руб. Доля государственного финансирования проекта оценивается в 380 млрд. рублей, остальные средства планируется привлечь из Фонда национального благосостояния (ФНБ) и ОАО "РЖД". Инициатором строительства является дочернее предприятие Российских железных дорог — ОАО «Скоростные магистрали». Эта компания, отвечает за реализацию инновационных проектов в сфере железнодорожного транспорта, включая создание высокоскоростных магистралей.

Общая длина пути магистрали Москва – Адлер составит около 1600 км. Скорость пассажирских перевозок — до 400 км/ч. Соответствующее время в пути между Москвой и Адлером — 8 часов.Согласно обновленной стратегии, дорога из Москвы в Адлер будет построена к 2028 году .

Отметим, что по одному из вариантов строительства дороги, она должна была пройти через станицу Воронежскую Усть-Лабинского района Кубани, сёла Еленовское и Белое, хутор Чабанов Адыгеи, с выходом на имеющуюся линию Армавир-Туапсе в районе станции Тверская. Теперь участок ВСМ длиной почти 20 км пройдёт по территории Адыгеи через посёлок Тлюстенхабль и аул Шенджий в направлении на Горячий Ключ. Кроме того, ранее сообщалось, что возможно строительство и ветки магистрали в Крым.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах