0 58

За две недели июля в Крым переправились почти 200 тысяч пассажиров

На полуостров проехали 20 тыс. автомобилей, паромы совершили почти 850 рейсов.

Инна Киреева / АиФ

Майкоп, 16 июля –АиФ-Адыгея. С 1 по 15 июля на Керченской паромной переправе были перевезены 193 тыс. пассажиров, из них 30 тыс. человек доставлены по «единому билету».

- За две недели в Крым перевезли 20 тыс. машин, из Крыма – 14 тыс. машин. Паромы совершили 848 рейсов, - сообщила пресс-служба Единой транспортной дирекции.

В ЕТД ожидают максимального количества пассажиров в июле и августе. На данный момент переправа не может полностью удовлетворить в перевозках личного транспорта, поэтому в дирекции призывают туристов пользоваться общественными перевозчиками.

В последние дни очередь на паромы достигает 2 тыс. машин. За день они перевозят до 2,5 тыс. единиц транспорта. Сейчас в переправе участвуют семь паромов, работающих в круглосуточном режиме.

Напомним, что из-за очередей на переправу, власти Краснодарского края разбили в порту Кавказа палаточный лагерь для ожидающих очереди на паром. Он состоит из 16 палаток, в которых за первый день работы переночевали порядка 500 человек. В городке работают медики, пожарные и полицейские. Организован подвоз питьевой воды, работают торговые точки. Вдоль автомобильной очереди и в самом городке установлены душевые кабины и туалеты.

Для ликвидации очереди из машин на Керченской переправе по распоряжению Минтранса России будет создана специальная комиссия. Согласно договоренности Минтранса РФ и Минобороны РФ перевозки военных автомобилей в ближайшее время будут переориентированы на порты Новороссийск и Темрюк. В настоящее время ежедневно порядка 30 военных автомашин переправляются через Керченскую переправу туда и обратно.

Единая транспортная дирекция прорабатывает вопрос организации дополнительных накопительных площадок для отстоя автомобилей, ожидающих своей очереди на паром - в порту Кавказ и в районе поста ГИБДД в посёлке Ильич.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах