0 78

Украина решила прервать железнодорожное сообщение с Россией

Компания «Укрзалізниця» («Украинская железная дорога») официально попросила РЖД прекратить продажу билетов на поезда с 27 мая.

Сергей Юрьев / АиФ

Майкоп, 11 апреля –АиФ-Адыгея. Управляющая украинскими железными дорогами компания «Укрзализныця» в связи с «рассогласованием» графиков движения поездов в Крым попросила РЖД прекратить с 27 мая продавать билетов на все поезда, следующие по территории Украины.

- В связи с рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014–2015 годов прошу закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующие по территории Украины с 27 мая, до отмены, - цитируют письмо из главного пассажирского управления украинской компании, в пресс-службе РЖД.

Как сообщают в РЖД, украинская компания направила телеграмму с аналогичным содержанием не только российским коллегам, но и Белорусской железной дороге (БЖД). Сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из них 14 – российского формирования, 25 поездов – украинского, еще три поезда формируются в Белоруссии, два – в Молдавии, один – в Азербайджане. Из России в Крым следуют шесть поездов.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах