0 780

Министр транспорта России прибыл в Керчь на катамаране из Анапы

Цель визита министра транспорта - подготовка к реорганизации Керченского порта и паромной переправы.

Майкоп, 5 апреля - АиФ-Адыгея.По информации интернет-портала «Керчь – мой город», сегодня на Керченском морвокзале прошла встреча первого рейса пассажирского катамарана «Сочи-1» на маршруте Анапа – Керчь.

- Высоких гостей, во главе с министром транспорта РФ Максимом Соколовым встречали представители администрации Керчи, морских портов и транспортных предприятий, - сообщает портал.

Как стало известно корреспондентам портала, цель визита министра транспорта - подготовка к реорганизации Керченского порта и паромной переправы. Гости вместе с представителями городской власти Керчи совершили автобусную экскурсию по центру города, после отправились на осмотр паромной переправы в порту "Крым", откуда на пароме проследовали в порт "Кавказ".

Напомним, что пассажирские катамараны «Сочи-1» и «Сочи-2», которые ранее курсировали по маршруту Сочи-Гагра, будут теперь совершать рейсы между Анапой и Керчью. Катамараны построены сингапурской компанией Kværner Fjellstrand в 1995 году по заказу из Филиппин. До 2011 года они использовались на пассажирских линиях Филиппин, Великобритании. Затем они были приобретены ФГУП «Росморпорт».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах