aif.ru counter
0 128

Депутаты горсовета Майкопа пока против создания казачье-черкесских дружин

Депутаты решили создать рабочую группу для проработки вопроса.

Майкоп, 5 марта – АиФ-Адыгея. Майкопские депутаты считают непроработанной инициативу прокурора Майкопа А. Тхазеплева по созданию в городе добровольных народных дружин из представителей казачества и черкесских организаций.

В горсовете отмечают, что инициатива может быть рассмотрена только на основе федерального законодательства и после принятия соответствующего федерального закона. Но пока депутаты Госдумы РФ рассмотрели закон о добровольных народных дружинах только во втором чтении.

- Депутаты совместно с прокурором пришли к выводу, что проект требует значительной доработки и следует рассмотреть возможность создания рабочей группы, в состав которой будут входить депутаты, представители общественности, администрации и собственно прокуратуры для разработки данного проекта на перспективу, – отметили в Совете народных депутатов Майкопа. Вместе с тем, в МВД не разделяют мнения о росте общественных правонарушений в городе. В пресс-службе МВД по РА мообщили, что по данным за январь этого года Адыгея вошла в десятку регионов РФ с наименьшим уровнем уличной преступности. Этот показатель сегодня равен почти 18%, и в несколько раз меньше чем во многих субъектах федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах