0 97

Жители Красногвардейского района переплачивали за потребление воды

Общая сумма переплаты населением составила 67,4 тыс. рублей.

Commons.wikimedia.org / Commons.wikimedia.org

Майкоп, 6 мая –АиФ-Адыгея. Прокуратурой Красногвардейского района выявлен факт необоснованного завышения тарифов. Общая сумма переплаты населения составила 67,4 тыс. рублей.

- Приказом управления государственного регулирования цен и тарифов республики, расценки на 2013 год на водоснабжение установлены в размере 20,29 рубля за кубический метр, на водоотведение в размере 16,36 рублей за кубический метр. Но проверкой установлено, что в нарушение требований указанных норм, в ряде случаев МП ЖКХ «Красногвардейское» использованы завышенные тарифы на водоснабжение в размере 20,65 рубля за кубический метр, на водоотведение - 16,65 рубля за кубический метр. Общая сумма переплаты за оказанные услуги населению составила 67,4 тыс. рублей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Красногвардейского района.

В связи с выявленными нарушениями закона в отношении директора муниципального предприятия возбуждено дело об административном правонарушении и назначен штраф в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица организации и сделан перерасчет для погашения долга перед населением.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах