0 94

В Адыгее могут ввести предоплату за «коммуналку»

В Управляющих компаниях считают, что введение авансовых платежей в ЖКХ усугубит ситуацию с долгами

Майкоп, 19 ноября – АиФ-Адыгея.В Адыгее, как и везде, бурно обсуждается будущее введение предоплаты за услуги пользования природным газом и ЖКХ.

Предложение было внесено главой правительства РФ Дмитрием Медведевым, он также поручил проработать необходимые документы по изменениям расчётов пользователей с поставщиками ресурсов до 5 декабря 2013 года. Речь идёт об установлении ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца.

По мнению некоторых жителей столицы Адыгеи, кредитовать «коммуналку» им никак не хочется.

- В столице Адыгеи никто не обрадуется такой перспективе. У жителей и без того накопилось много претензий к ЖКХ, - говорит майкопчанин, пенсионер Анатолий Кравчук.

Даже если в минстрое РФ обяжут платить вперёд только злостных неплательщиков, мера с авансовыми расчётами не решит всех взаимных обид между жильцами многоквартирных домов и «коммунальщиками».

- Предоплата, если она всё-таки будет введена, усугубит неплатежи. Она не будет одобрена как собственниками жилья, так и участниками рынка коммунальных услуг, включая Управляющие компании Майкопа. УК итак находятся сегодня в тяжёлых условиях.

Люди хорошо помнят слова президента России Путина о проблеме платежей в ЖКХ, что они «должны платить за ту услугу, которую получили», - говорит председатель комитета по ЖКХ, инфраструктуре и градостроительству горсовета Майкопа, руководитель Управляющей компании «ЖЭУ-6» Нальбий Алибердов.

К слову, в столице Адыгеи есть множество претензий к услугам «коммуналки», например, с завышением смет в части домов, прошедших капремонты. К большей части Управляющих компаний Майкопа есть значительные нарекания у Федеральной антимонопольной службы и прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах