aif.ru counter
0 111

Текст Тотального диктанта в Майкопе прочтёт сотрудник УФСИН

В столице Адыгеи образовательная акция пройдёт на двух площадках.

Полина Седова / АиФ
Майкоп, 16 апреля - АиФ-Адыгея.

Заслуженный артист Адыгеи, сотрудник пресс-службы Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по РА Виктор Марков был выбран по результатам голосования в соцсети. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В 2014 году Адыгея впервые участвовала в акции. На площадке научной библиотеки АГУ имени Ашхамафа Тотальный диктант написали более 100 человек. В этом году в Майкопе будет работать две площадки. Виктор Марков прочтёт текст Тотального диктанта на площадке конференц-зала отеля «Биба».

Для желающих принять участие в акции Ассоциацией лингвистов-экспертов «Аргумент» в Майкопе организованы бесплатные подготовительные курсы. Тотального диктант будут писать 18 апреля. Автором текста стал литературовед и прозаик Евгений Водолазкин.

Тотальный диктант проводится с 2004 года. Акцию по массовой проверке грамотности населения придумали студенты Новосибирского государственного университета. В акции примут участие жители 350 российских городов и сел. В 58 странах мира откроется более 1100 площадок.

Подать заявку на участие в Тотальном диктанте можно с 7 апреля. Для тех, кто не сможет 18 апреля лично прийти на одну из площадок, будет доступна возможность написать диктант онлайн на сайте www.totaldict.ru в ходе трансляции из трех городов России.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах