aif.ru counter
0 170

В Адыгее отыщут 150 уклонистов для осеннего призыва

Больше всех не хотят служить юноши аула Егерухай

Сотрудники полиции Кошехабльского и Тахтамукайского районов Адыгеи помогают военкомату Адыгеи в розыске призывников, которые уклоняются от срочной службы. Уклонистов на сегодня в республике 150 человек.

– С октября по декабрь 2013 года из Адыгеи уйдут служить в армию более 420 призывников. В этом году план призыва для Адыгеи уменьшен руководством южного военного округа, поскольку призыву подлежит демографически «провальный» 1995 год рождения юношей, рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата РА Алексей Санташов.

По словам сотрудников военкомата, осенний призыв–2013 – самый маленький из всех военных призывов за последние 20 лет. Если весной этого года из республики ушло 530 рекрутов, то сейчас на сотню с лишним призывников меньше. Уклонистов на сегодня – около 70 человек призывного возраста, остальные старше.

К решению проблемы военкомат уже не первый раз подключает полицейское ведомство. Как пояснил Санташов, самыми отчаянными уклонистами числятся жители аула Егерухай Кошехабльского и некоторых посёлков Тахтамукайского района.

Полицейские вместе с сотрудниками военкомата уже проводили встречи с общественностью Егерухая, с аксакалами и семьями призывников, разъясняя законы о воинской повинности. Однако ситуацию это улучшило лишь на немного.

Из Майкопа будут призваны 105 человек, из Кошехабльского – 42, Тахтамукайского – 38 человек. Самый маленький призыв в Шовгеновском районе – 16 и Адыгейске – 17 рекрутов. Из всего республиканского набора 240 призывников будут служить в сухопутных войсках. Из них наибольшее число – 60 юношей пополнят части внутренних войск МВД РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах