aif.ru counter
Карина Кадиева 0 16

Ёлка за грош. В Адыгее подводят итоги конкурса арт-ёлок

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №2 13/01/2016

Дизайнеры «колдовали» не только над корпусом ёлки, но и над каждой иголкой.

Фото Надежды Гусевой / АиФ

Ёлки из чёрного риса, из книг и бумаги, ёлки из джинсовой ткани и макарон - нет предела фантазии дизайнеров-любителей III Открытого городского конкурса альтернативной новогодней ели «Арт-ёлка». 

Иголки интерьера

Весёлый конкурс дизайнеров-любителей по созданию самых креативных новогодних ёлочек полюбился майкопчанам, о чём свидетельствует возросшее число его участников. 

Среди них - учащиеся и педагоги детской художественной школы, общеобразовательных школ, педколледжа им. Андрухаева, республиканской школы-интерната, воспитанники детских садов, а также социальный клуб «Шаг навстречу»,  дома культуры, городские библиотеки и просто жители нашего города. Самые юные участники - дети физиологической и санаторной групп детского сада №5, которым всего полтора года. 

На конкурсной выставке представлены 305 креативных дизайнерских ёлок. 

Чеховская крона

Дизайнеры «колдовали» не только над корпусом ёлки, но и над каждой иголкой. В итоге появились ёлочки из 50-копеечных монеток и бумажных купюр, джинсовые ёлки  с фигурками из ткани.13-летний Руслан Зарипов смастерил 25-сантиметровую «Лесную красавицу» из бисера и стекляруса.

Крепить шишки к работе «Обезьянка принесёт удачу всем» пятилетней Диане Новиковой помогали воспитатели детсада №56. 

По словам начальника управления культуры Майкопа Розы ЦЕЕВОЙ, главная цель конкурса - создание у майкопчан праздничного новогоднего настроения. 

Но главной ёлкой года стала ёлка майкопчанки Натальи Белеванцевой, которая посвятила свою работу Году литературы. Ель высотой 120 см сделана в виде пирамиды из книг русских классиков. 

Итоги конкурса будут объявлены в конце января. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах