aif.ru counter
0 57

Юбилейная выставка Мухадина Кишева открылась в КБР

Выставка посвящена 75-летию художника.

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Майкоп, 31 марта - АиФ-Адыгея.

В Национальном музее КБР состоялось открытие выставки работ народного художника республики и заслуженного художника РФ Мухадина Кишева, сообщает пресс-служба регионального министерства культуры. Выставка посвящена 75-летию художника. Сам он постоянно проживает в Испании.

Оттуда Мухадин Кишев привез около тысячи своих картин и планирует все это оставить в Кабардино-Балкарии. В день открытия на фасаде музея был укреплен киноэкран, на который транслировались кадры европейских выставок художника, сообщает Русская Планета.

Мухадин Кишев родился, жил и работал до 90-х годов в Кабардино-Балкарии. Начиная с 80-х годов, он много путешествует по миру, совершая творческие поездки в ряд европейских и африканских стран. С 1994―1998 гг. по приглашению известных мастерских Чизенхейл работал в Лондоне, там он женился на англичанке Жаклин Диане Мосс. В 1998 г. они переезжают на океанское побережье Испании ― в Андалузию, где художник живет и работает до настоящего времени.

Его творчество получило международное признание, но привязанность к России остается по-прежнему сильной. Живописные и графические работы художника хранятся в фондах музеев изобразительных искусств и картинных галереях Москвы, Нальчика, Краснодара, Майкопа, Испании,

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах