aif.ru counter
Дмитрий Варава 169

Выгодный контракт. Директора 
ЖЭУ-5 обвиняют в превышении полномочий

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №2 13/01/2016

Министерству строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Адыгеи был причинён ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Прокуратура Майкопа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Управляющая компания ЖЭУ №5» Александра Малеванного.

Деньги - налево?

По версии следствия, Малеванный с августа 2008 г. по июль 2010 г. путём намеренного завышения объёмов фактически выполненных ремонтных работ необоснованно выплатил подрядчику - ООО «Монтаж» - бюджетные денежные средства, выделенные Фондом содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт дома № 12 по ул. Юннатов в  Майкопе.

«Тем самым его действиями, которые были направлены на обогащение третьих лиц, министерству строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Адыгеи был причинён ущерб на сумму более 1 млн рублей», - сообщили в прокуратуре Адыгеи.

В ведомстве добавили, что уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Материалы в отношении должностных лиц предприятия «Монтаж» выделены в отдельное производство, по ним проводится доследственная проверка.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.

Прибыльные схемы

Уголовные дела в отношении коммунальных чиновников перестали быть редкостью. В 2015 г. руководители майкопской управляющей компании ЖЭУ №1 уже получили реальные сроки заключения.

В январе 2009 г. общим собранием жильцов многоквартирного дома №72 на ул. Чкалова в Майкопе было принято решение об участии данного дома в муниципальной адресной программе по проведению капремонта. Чтобы решить этот вопрос,  директор управляющей компании Валерий Огоньян заключил договор на проведение ремонтных работ с тем же самым предприятием - ООО «Монтаж». После завершения капремонта директор и главный инженер ЖЭУ №1, не проконтролировав и не проверив проведённые на объектах работы, утвердили расчётные сметы. В результате суммы, затраченные на приобретение стройматериалов, а также объёмы выполненных работ оказались завышены на сумму около 1,8 млн руб. Ущерб был также нанесён республиканскому Минстрою.

В ноябре прокуратура Майкопа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ещё одной управляющей компании «ЖЭУ №6» Нальбия Алибердова, который обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, Алибердов с января 2013 г. по июль 2014 г. намеренно не перечислял поступавшие от граждан коммунальные платежи в энергоснабжающие организации. Эти средства он расходовал на оплату подрядных работ для организаций, где сам же являлся учредителем. При этом ремонтные работы проводились подконтрольными ему фирмами по завышенным расценкам. Общая сумма средств, не полученных поставщиками энергоресурсов, составила более 17 млн руб.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах