Карина Кадиева 0 290

Всё вижу! На опасных магистралях Майкопа установили видеофиксаторы

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №28 13/07/2016

Установка видеофискаторов на опасных участках дорог Адыгеи в разы снижает число ДТП.

Поток машин в часы пик на улицах Пионерской и Пролетарской в Майкопе не ослабевает. Однако теперь можно быть спокойным за жизнь пешеходов. 

Строгий контроль

Как показала практика, установка видеофискаторов на опасных участках дорог Адыгеи в разы снижает число ДТП. 

«Мы провели анализ ДТП за пять лет. Там, где работают камеры, за всё время произошло до пяти аварий, в то время как до установки видеофиксаторов их насчитывались десятки», - рассказал начальник ГИБДД г. Майкопа Виталий Загайко

Поэтому на закупку и установку шести видеофиксаторов в Майкопе из республиканского и городского бюджетов было выделено 6 млн руб. 

Комплексы фотовидеофиксации установлены на улицах Пионерской и Пролетарской. Также ведётся замена устаревшего оборудования на объездной дороге к хутору Гавердовскому. 
Новые камеры оборудованы инфракрасными прожекторами, видеосъёмка  производится круглосуточно. Зона действия систем - 20-30 м - не позволит лихачу скрыться. 

Без нарушений

По статистике, самые распространённые нарушения - это превышение скоростного режима и выезд на встречную полосу. Однако, по словам начальника УГИБДД Адыгеи Александра Курпаса, теперь не на всех дорогах эти нарушения возможны. 

«Появились новые дорожные развязки. На дороге Майкоп - Усть-Лабинск ещё в 2013-2014 годах в ДТП погибало много людей. Сейчас там построена эстакада с барьерным ограждением, двумя полосами движения. На трассе М4 «Дон» - надземные пешеходные переходы, идёт реконструкция дорожного полотна», - пояснил Курпас

Сегодня в Адыгее работают уже 35 камер. Однако задача - оснастить все дороги Адыгеи системами фотовидеофиксации. 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах