aif.ru counter
0 50

В столице Адыгеи снова возьмутся за борьбу со стихийной торговлей

К нарушителям применяются меры административного воздействия.

Максим Кармаев / АиФ
Майкоп, 20 октября - АиФ-Адыгея.

Власти Майкопа и городская Общественная палата решили объединить усилия по борьбе с несанкционированной торговлей в столице Адыгеи.

«В ходе последнего заседания Общественной палаты Майкопа было отмечено, что «с асфальта» торгуют не только пенсионеры, но и перекупщики. К нарушителям применяются меры административного воздействия», - сообщает пресс-служба мэрии Майкопа.

Специалисты городского управления развития предпринимательства и потребительского рынка совместно с сотрудниками МВД и специалистами Роспотребнадзора регулярно проводят рейдовые мероприятия, составляют протоколы.

В пресс-службе также добавили, что штрафные санкции за торговлю в неустановленных местах значительно выросли. Городские власти считают, что к решению проблемы нужно подходить комплексно. С одной стороны, необходимо пресекать все факты несанкционированной уличной торговли.

С другой - создавать условия для тех майкопчан и жителей пригорода, которые хотели бы продавать продукты, выращенные в личных подсобных хозяйствах. Администрация города, в свою очередь, готова к открытому диалогу и конструктивному взаимодействию.

По словам заместителя руководителя городского управления развития предпринимательства и потребительского рынка Аскера Паранука, на территории городских рынков созданы специальные торговые места, которые на льготных условиях предоставляются местным товаропроизводителям.

Регулярно проводятся ярмарки выходного дня в трёх микрорайонах города и в станице Ханской, где все желающие могут реализовать свою продукцию, организована сезонная торговля на внутридворовых площадках.

«Кроме того, рассматривается возможность создания на территории, прилегающей к торговому центру «Черёмушки», сельскохозяйственной ярмарки», - добавили в пресс-службе.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах