aif.ru counter
36

В МГТУ обсудят проблемы импортозамещения

В работе круглого стола примут участие представители власти, учёные и практики

Майкоп, 10 декабря - АиФ-Адыгея.

В Майкопском государственном технологическом университете состоится круглый стол, на котором обсудят проблему импортозамещения как фактора роста региональной экономики. В ректорате вуза сообщили, что заседание пройдёт 15 декабря.

Организатором круглого стола выступил МГТУ в лице кафедры экономической теории и мировой экономики, а также Европейская академия естественных наук.

В работе круглого стола примут участие не только специалисты различных хозяйственных и промышленных сфер, учёные из МГТУ и Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований, Адыгейского НИИ сельского хозяйства, эксперты, но и представители власти.

На заседание пригласили руководителей министерств экономического развития и торговли, сельского хозяйства, образования, а также депутатов Госсовета-Хасэ Адыгеи, в том числе из парламентского комитета по финансово-бюджетной и налоговой политике.

«В рамках круглого стола мы обсудим концепцию импортозамещения в мировой практике, сегодняшнее состояние импортозамещения, возможность роста территориально-локальной системы и первоочередные мероприятия по обеспечению продовольственной безопасности и росту экономики региона», - рассказал заведующий кафедрой экономической теории и мировой экономики МГТУ, доктор экономических наук, академик, президент Южно-Российского отделения Европейской академии естественных наук Эдуард Тхакушинова.

Проведение круглого стола активно подержит президиум Европейской академии естественных наук и лично президент академии Владимир Тыминский. В Послании к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин заявил, что запрет на импорт - это возможность развивать собственные производства.

Президент чётко определил, что будут поддерживаться инвестиции в импортозамещение, государственная помощь будет оказываться только эффективным хозяйствам, будь то большие или малые предприятия. Очевидные успехи достигнуты в сельском хозяйстве - за последние 10 лет Россия превратилась в мирового экспортера в этой области.

В Адыгее также наращиваются обороты - в 2015 этом году побиты все собственные рекорды - в республике собрали 650 тысяч тонн зерна. Власти Адыгеи меняют структуру АПК, причём, ориентир теперь не только зерно, делается ставка на садоводство, овощеводство, развитие тепличных хозяйств и фруктохранилищ.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах