0 563

В Майкопе завершился экологический конкурс «В защиту первоцветов!»

К участию в конкурсе всего принято 250 работ.

Юлия Кирюхина / АиФ-Тула
Майкоп, 19 апреля - АиФ-Адыгея.

15 апреля, в Международный день экологических знаний, успешно завершился ежегодный межрегиональный экологический конкурс «В защиту первоцветов!», объявленный негосударственным природоохранным центром «НАБУ-Кавказ» в декабре 2015 года.

По итогам регистрации к участию в конкурсе всего принято 250 работ. Для участия в работе жюри конкурса были направлены представители районов с наибольшим количеством принятых конкурсных работ. Судейство членов жюри состоялось 8 апреля в НПЦ «НАБУ-Кавказ».

Торжественное открытие выставки работ педагогов по итогам конкурса «В защиту первоцветов!» и награждение победителей и призеров прошло 15 апреля в актовом зале Национального Музея РА.

В номинации «Внеклассный урок по любому предмету обязательной школьной программы в защиту первоцветов» первое место заняла Шепеленко Елена из школы №33» города Майкопа. В номинации ««Плакат в защиту первоцветов!» первое место досталось Губиной Тамаре (МБУДО «Дом детского творчества»). В Категории «Фото первоцветов» победила Каргачинская Наталья (МБОУ ООШ №12, Кошехабльский район, х.Казенно-Кужорский). А в номинации «Букет-альтернатива живому букету первоцветов» лучшей стала Карасева Юлия (МБУДО «Дом детского творчества»).

Победителям были вручены денежные призы и дипломы, букеты цветов от ООО «Зеленый Дом», фирменные буклеты и книги Негосударственного природоохранного центра «НАБУ-Кавказ».

Педагоги, не занявшие призовые места, были награждены благодарственными письмами и буклетами «В защиту первоцветов!». Все гости мероприятия ознакомились с экспонатами, заявленными на конкурс, выставка которых открылась в день награждения победителей в Национальном музее Республики Адыгея.

Награждение педагогов, участников межрегионального экологического конкурса «В защиту первоцветов!» совпало с Международным днем экологических знаний. В России экологическое просвещение и воспитание является одним из приоритетных направлений работы общеобразовательных учреждений.

Нпомним, что в рамках ежегодной экологической акции «В защиту первоцветов!» негосударственный природоохранный центр «НАБУ-Кавказ» совместно с Управлением  по охране окружающей среды и  природным ресурсам РА, при поддержке Управления лесами РА проводили рейды на рынках и улицах города с 1 февраля по 31 марта  по выявлению незаконной продажи первоцветов горно-лесной зоны Адыгеи, информировали общественность о проблеме сохранения первоцветов и ответственности за сбор, приобретение, продажу краснокнижных видов первоцветов посредством информационных листовок, буклетов и звуковой рекламы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах