aif.ru counter
0 76

В Майкопе прошла акция по профилактике йододефицитных заболеваний

Адыгея приняла участие во Всероссийской акции

Майкоп, 11 октября - АиФ-Адыгея.

С 6 по 9 октября 2016 года по инициативе ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России с участием общественного движения «Волонтеры-медики» при поддержке Министерства Здравоохранения РФ прошла Всероссийская акция «Соль + йод IQ сбережет».

Данная акция проводится с целью профилактики заболеваний, вызванных йододефицитом. На сегодняшний день очень актуальна проблема повышения грамотности населения по предупреждению заболеваний, связанных с йододефицитом.

В 2015 году в республике синдром врожденной йодной недостаточности зарегистрирован у 7 детей. Диагноз «эндемический зоб», связанный с дефицитом йода зарегистрирован у 1410 человек, диагноз «субклинический гипотериоз», являющийся следствием йодной недостаточности – у 1690 человек. Республика Адыгея приняла участие во Всероссийской акции.

В рамках которой, в лечебно-профилактических учреждениях республики были организованы круглые столы, семинары, лекции, посвященные данной проблеме и консультации врачей-специалистов, по вопросам профилактики йододефицита и нормализации количества йода в организме.

В образовательных учреждения прошли «уроки здоровья» с раздачей информационных материалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах