aif.ru counter
0 649

В Майкопе оштрафовали шашлычную

За нарушение ветеринарных правил здесь изъяли 7 кг мяса

Майкоп, 19 июня - АиФ-Адыгея.

Из шашлычной в Майкопе изъяли мясо. Предприятие было оштрафовано за нарушение ветеринарного законодательства и санитарного контроля.

«В шашлычной установлен факт хранения обезличенной продукции животного происхождения (без маркировки изготовителя, содержащей сведения о дате выработки, сроках годности и условиях хранения), и без ветеринарных сопроводительных документов на охлаждённое мясо птицы в количестве около 7 килограммов», - говорится в сообщении Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея .

В ведомстве уточнили, что вся продукция изъята из оборота и помещена на хранение до решения вопроса о её дальнейшем уничтожении или утилизации. По результатам проверки в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, и наложен штраф на сумму 3 тысячи рублей.

«Вся продукция животноводства, находящаяся на хранении, в переработке и реализации должна иметь в обязательном порядке ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие ее безопасность в ветеринарно-санитарном отношении. При отсутствии документов продукция животного происхождения является источником повышенной опасности и запрещена к реализации», - добавили в управлении.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах