aif.ru counter
0 57

В горах Адыгеи установили мемориальную плиту защитникам Кавказа

Все материалы сюжета 70-летие Победы в Адыгее

Мемориал установили на Гузерипльском перевале в честь воинов-пограничников.

Комитет по туризму и курортам РА / АиФ
Майкоп, 25 мая - АиФ-Адыгея.

На Гузерипльском перевале в Адыгее установили мемориальную плиту. 

В республике продолжаются мероприятия, посвящённые 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в рамках которых на прошлой неделе состоялся студенческий спортивно-туристский поход по горным  местам боевой славы и восхождение на Гузерипльский перевал. Об этом сообщили в республиканском комитете по туризму и курортам.

Совершила поход группа студентов 3 курса школьного отделения очной формы обучения Адыгейского педагогического колледжа им. Х. Андрухаева». Студенты установили на перевале памятную мемориальную доску «Защитникам Кавказа в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне от сотрудников и студентов АПК им. Х.Андрухаева».

Гузерипльский перевал (высота 1965 м) – место, через которое проходит множество туристических маршрутов по пути к привалу Фишт. В годы Великой Отечественной войны здесь шли ожесточённые бои. Горные перевалы защищали войска 20-й горнострелковой дивизии, 23-го и 33-го погранполков НКВД. В районе Гузерипльского перевала в августе 1942 года героически сражались воины 23-го пограничного полка НКВД.

«Ранее в честь 65-летия освобождения Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков на перевале была установлена мемориальная плита. Сейчас появилась ещё одна», - добавили в комитете.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах