aif.ru counter
0 27

В Адыгее продолжается весенний сев яровых культур

Готовность техники в сельхозпредприятиях составляет 100 процентов.

Майкоп, 6 мая - АиФ-Адыгея.

В 2015 году яровые культуры в республике (в сельхозпредприятиях и крестьянских фермерских хозхяйствах) планируется разместить на площади до 117,6 тысяч га, в том числе яровых зерновых и зернобобовых культур - 40,5 тысяч га. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства Адыгеи.

«Хозяйства республики обеспечены необходимыми материально-техническими ресурсами для своевременного проведения весеннего сева яровых культур в намеченных объёмах. Для проведения весенних полевых работ 2015 года в сельскохозяйственных предприятиях республики имеется 1947 тракторов, 618 сеялок, 703 плуга, 702 культиватора. Готовность техники - 100%, что позволяет провести сезонные работы в оптимальные агротехнические сроки», - говорится в сообщении.

По оперативным данным органов управления АПК муниципальных образований на 5 мая сев яровых культур проведен на площади 78,1 тысяча гектаров, что составляет 66 % от планируемых площадей. Яровые зерновые культуры посеяны на площади 27,0 тысяч га.

По данным ведомства, картофелем в коллективных и фермерских хозяйствах занят 121 гектар против 55 га на аналогичную дату прошлого года. Овощи посеяны на площади 73,7 га против 18 га на аналогичную дату прошлого года.

В 2015 году планируется увеличить площади посева риса на 1,5 тысяч га, доведя общую площадь посева до 6 тысяч га.

По объёмам засеянной яровыми культурами площади лидируют Шовгеновский, Гиагинский, Красногвардейский районы, выполнившие план сева яровых культур на 92%, 88%, 79% соответственно. Также идёт закладка многолетних насаждений, заложено 64,6 га садов интенсивного типа.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах