aif.ru counter
48

В Адыгее продолжается уборочная страда

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №31 29/07/2015

На сегодняшний день в республике убрано 95% ячменя со средней урожайностью 50,1 центнера с га.

Майкоп, 9 июля - АиФ-Адыгея.

В Адыгее продолжается уборочная страда, в проведении которой из-за проливных дождей возникла вынужденная пауза.

На сегодняшний день в республике убрано 95% ячменя со средней урожайностью 50,1 центнера с га. Уборочная площадь пшеницы в этом году составила более 83,4 тысяч га. Средняя урожайность первых обмолотов составила 52,8 центнера с га, сообщается на портале органов исполнительной власти Адыгеи.

«Накануне премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов в сопровождении министра сельского хозяйства республики Юрия Петрова и главы Шовгеновского района Аслана Меретукова посетил поля ООО «Заря» и ООО «Премиум». Эти хозяйства являются одними из крупных в районе и занимают лидирующие позиции в сельхозпроизводстве», - говорится в сообщении.

По информации руководства муниципального образования, в районе больше 16,2 тысяч га озимого клина, из которых свыше 13,9 тысяч га приходится на пшеницу. На территории трудится 10 крупных сельхозпредприятий и 10 крестьянско-фермерских хозяйств.

«Из-за дождей уборка в республике началась с небольшим опозданием. Сегодня важно помочь хозяйствам в сохранении урожая. Аграрии вовремя получили несвязанную погектарную субсидию. Согласованы все вопросы по передвижению уборочной техники по дорогам республики, поэтому мы надеемся, что урожай в Адыгее будет хорошим», - цитирует портал премьер-министра республики.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах