0 50

В Адыгее под новый урожай посеяно более 101 тысячи гектаров озимых

Большая часть отведена под озимую пшеницу

Из личного архива
Майкоп, 4 апреля - АиФ-Адыгея.

Под урожай 2016 года в Адыгее посеяно 101,8 тысяч га озимых культур. Из них озимой пшеницы - 84,5 тысяч га.

«Посевы озимых культур под постоянным наблюдением специалистов органов управлений АПК муниципальных образований. В хозяйствах республики ведутся уходные работы за озимым полем», - сообщили в министерстве сельского хозяйства Адыгеи.

В ведомстве также рассказали, что первая подкормка озимых уже завершена, на 67% площадей проведена вторая подкормка. С наступлением оптимальных среднесуточных температур, с середины третьей декады марта хозяйства республики приступили к комплексным обработкам по борьбе с сорной растительностью и болезнями озимых колосовых.

Всего химпрополка посевов проведена на площади 11,7 тысяч га озимых зерновых и рапса что составляет 11 % от планируемых площадей. В республике проводятся мероприятия по своевременному и качественному проведению весеннего сева яровых культур. Главам муниципальных образований республики рекомендовано принять меры по недопущению снижения посевных площадей под урожай 2016 года, а также исключению факта высева некондиционных и фальсифицированных семян.

«Хозяйства республики обеспечены необходимыми материально-техническими ресурсами для своевременного проведения весеннего сева яровых культур в намеченных объёмах», - добавили в Минсельхозе Адыгеи.

В соответствии с уточненными данными, представленными органами управления АПК муниципальных образований, яровой сев под урожай 2016 года в сельскохозяйственных организациях и КФХ намечено провести на площади 120 тысяч га. В том числе яровых зерновых - 47,4 тысяч га, технических - 66,5 тысяч га, картофеля и овощебахчевых - 1,4 тысяч га, кормовых культур - 4,9 тысяч га. По оперативным данным органов управления АПК муниципальных образований сев яровых культур проведен на площади 2,0 тысячи га, в том числе 1,1 тысяч га ярового овса.

«Наличие подготовленной сельскохозяйственной техники способствует проведению сезонных полевых работ в оптимальные агротехнические сроки. Также идёт закладка многолетних насаждений, заложено 86,9 га садов интенсивного типа», - сообщили в министерстве сельского хозяйства Адыгеи.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах