aif.ru counter
Дмитрий Варава 0 54

Укол на здоровье. В Адыгее стартует прививочная кампания против гриппа

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №37 09/09/2015

Со второго сентября медицинские работники приступили к иммунизации детского населения.

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

По данным министерства здравоохранения республики, в Адыгею уже поступило 6336 доз детской вакцины «Гриппол плюс». Дальнейшее поступление вакцины для детей и взрослых планируется в сентябре-октябре  2015 г. 

Группа риска

«Со 2 сентября медицинские работники приступили к иммунизации детского населения. Массовая иммунизация против гриппа проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, детских организованных коллективах и лечебно-профилактических учреждениях. Каждый житель республики может обратиться в лечебно-профилактическое учреждение для проведения иммунизации против гриппа», - сообщили в ведомстве. 

В министерстве также отметили, что в первую очередь прививки против гриппа будут проводиться контингентам риска - это медицинские работники, работники сферы образования, лица старше 60 лет и другие контингенты риска.

По статистике, самый высокий уровень заболеваемости гриппом регистрируется среди детей до 14 лет, в связи с чем они нуждаются в обязательной защите. Планируется привить до 110 тыс. человек из контингентов риска. Для остальных жителей республики руководители предприятий и учреждений должны приобрести вакцину против гриппа самостоятельно.

Тяжёлый грипп

«Осенне-зимний период - это период роста заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями. В период эпидемического подъёма заболеваемости гриппом болеет 12-15% населения. Современная эпидемиологическая ситуация по гриппу характеризуется одновременной циркуляцией вирусов гриппа А и В. Самый тяжёлый - грипп А, причём человек может заболевать гриппом А и В  ежегодно», - добавили в Минздраве Адыгеи.

Наиболее эффективным методом профилактики гриппа является вакцинация, которая способствует снижению заболеваемости, более лёгкому его течению, ликвидации осложнений гриппа и минимизации летальных исходов. Иммунитет к сезонному гриппу развивается уже через две-три недели после иммунизации.

На проведение профилактических прививок против инфекционных заболеваний, в том числе против гриппа, родители детей до 15 лет должны оформить информированное согласие.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах