aif.ru counter
162

Учёный из Адыгеи стал рыцарем Мальтийского ордена

Эдуард Тхакушинов избран в члены Ассоциации по рекомендации ЕАЕН.

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 19 января - АиФ-Адыгея.

Учёный из Майкопского государственного технологического университета избран действительным членом Ассоциации «Научно-историческое общество «Святого Иоанна Иерусалимского» - рыцарем Мальтийского ордена.

Заведующий кафедрой экономической теории и мировой экономики МГТУ, доктор экономических наук, академик, президент Южно-Российского отделения Европейской академии естественных наук (ЕАЕН) Эдуард Тхакушинов избран в члены Ассоциации по рекомендации ЕАЕН. Кроме членства в престижной общественной организации, Эдуарду Тхакушинову предложили возглавить одну из её секций

 «Ассоциация «Научно-историческое общество «Святого Иоанна Иерусалимского» является некоммерческой корпоративной организацией, основанной для объективного изучения, освещения и популяризации отечественной и мировой истории, сохранения национальной памяти, систематизации полученных знаний, осуществляемой с помощью использования мирового и национального опыта», - рассказал Эдуард Тхакушинов.

Одним из важнейших направлений деятельности Ассоциации является изучение истории Мальтийского Ордена, а также деяний его членов, которыми в разные годы были адмирал Фёдор Ушаков, полководцы Александр Суворов и Михаил Кутузов, оставившие свой светлый след в европейской и мировой истории.

По словам Эдуарда Тхакушинова, Ассоциация в соответствии с законодательством Российской Федерации занимается научной и исследовательской деятельностью, сбором, сохранением и распространением исторической информации, а также содействует в осуществлении просветительской деятельности в порядке, установленном в законодательстве РФ, в том числе тесно сотрудничает с органами государственной власти и местного самоуправления.

Сегодня в число членов Ассоциации входят видные учёные, общественные деятели и просветители, в частности, президент Европейской академии естественных наук Владимир Тыминский, академик ЕАЕН, председатель почётного Совета Ассоциации Сергей Серединский. Справка: После того, как летом 1798 года Мальта без боя сдалась французам, Мальтийский орден остался без великого магистра и без места.

За помощью рыцари ордена обратились к российскому императору Павлу I, который, разделяя рыцарские идеалы чести и славы, годом ранее объявил себя защитником древнейшего духовного ордена. 16 декабря 1798 года Павел I был избран великим магистром Мальтийского ордена. Именно тогда в России был учрежден орден Святого Иоанна Иерусалимского.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах