aif.ru counter
38

Школы присоединяются к проекту ОНФ

Народный фронт выпустил к 22 июня альбом об участниках акции.

Майкоп, 23 июня - АиФ-Адыгея.

К Дню памяти и скорби Общероссийский народный фронт (ОНФ) выпустил альбом, посвящённый участникам патриотического проекта «Имя героя - школе».

На сегодняшний день к патриотическому проекту Народного фронта присоединились уже без малого 300 школ из 41 региона страны. В альбом включены самые яркие акции, организованные школьниками страны за полтора года с момента запуска проекта, а также рассказы о героях Великой Отечественной войны.

Минобрнауки РФ и региональные органы власти должны разработать систему поощрения школ, в которых учителя и учащиеся проводят активную работу по изучению и сохранению памяти наиболее выдающихся граждан страны, считают активисты ОНФ.

В региональном отделении ОНФ в Адыгее школа №1 аула Тахтамукай одной из первых в республике присоединилась к этому патриотическому проекту.

На школьном совете единогласно было принято решение о том, что учебное заведение должно носить имя Героя России Владимира Мезоха. Накануне Дня космонавтики средняя школа №2 посёлка Энем Тахтамукайского района, присоединившаяся к проекту, получила имя летчика-космонавта, Героя Советского Союза Анатолия Березового. Мемориальная доска с его именем появится у дверей школы в День знаний - 1 сентября.

Присваивать имена выдающихся соотечественников школам впервые предложили активисты ОНФ в мае 2013 года в Вязьме во время обсуждения поручения президента РФ и лидера ОНФ Владимира Путина единой концепции учебника истории.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах