0 127

Республика поддержит Международную акцию «Зажги синим»

В Адыгее в небо взлетят синие шары

Яна Хватова / АиФ
Майкоп, 28 марта - АиФ-Адыгея.

Второго апреля в 20.00 на площади Ленина в Майкопе пройдет Международная акция «Зажги синим», которая проводится по всему миру. в поддержку Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма. 

Цель акции, организованной республиканской общественной организацией «Родители детей с расстройством аутического спектра (РАС) «Особенные дети Адыгеи», - привлечь внимание к проблемам людей, больных аутизмом, и семей, где растут эти дети.  

Сегодня на планете число людей с таким диагнозом неуклонно растёт. 

«Мы решили отметить Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма небольшим флеш-мобом «Зажги синим!» - запуском в небо 200 синих светящихся шаров. Синий - цвет пациентов с диагнозом «аутизм», - рассказала председатель общественной организации «Родители детей с расстройством аутического спектра (РАС) «Особенные дети Адыгеи» Эльвира Кулокова.

Синий цвет выбран не случайно: по статистике, аутизм встречается у мальчиков почти в 5 раз чаще, чем у девочек. Поэтому-то Всемирная организация аутизма «Аутизм говорит» изначально и выбрала в качестве символа синий цвет в поддержку мальчиков с диагнозом «аутизм» (выбор связан с традиционным ассоциативным распределением детских оттенков: голубой и синий -для мальчиков, розовый - для девочек). 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах