aif.ru counter
111

Проект развития туризма «Ворота Лагонаки» одобрен во второй раз

В рамках проекта на газификацию Майкопского района направят 850 млн рублей

Майкоп, 2 июня - АиФ-Адыгея.

Федеральные эксперты одобрили вторую очередь проекта «Ворота Лагонаки». В федеральном агентстве по туризму 38 субъектов России представили свои проекты развития внутреннего и въездного туризма.

Эксперты федерального ведомства одобрили вторую очередь проекта от Адыгеи «Ворота Лагонаки», сообщили в республиканском комитете по туризму и курортам.

Таким образом, республика планирует получить федеральные средства и продолжить развивать инфраструктуру в горной части, создавая тем самым условия для строительства объектов туризма. В ведомстве напомнили, что этот проект предусматривает строительство взаимоувязанных туристских и экскурсионных объектов со строительством подводящих объектов к туристическому центру.

«Реализация проекта «Ворота Лагонаки» не только даст импульс к развитию туризма, но и возможность улучшения качества жизни самих жителей: создание инфраструктуры сделает жизнь более комфортной. А это одна из приоритетных задач, поставленных руководством республики, - говорит председатель комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов.

Он также рассказал, что в ходе защиты проектов заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев отметил, что если представленные рассматриваемые проекты интересны, отвечают необходимым параметрам и соответствуют предъявленным требованиям для включения в федеральную целевую программу, то они будут представлены на рассмотрение членам Координационного совета федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы».

В 2014 году Адыгея защитила первую очередь проекта «Ворота Лагонаки» и в конце года направила 437,5 млн рублей из федерального и регионального бюджетов на газификацию и водоснабжение посёлка Каменномостский. Эти средства сейчас успешно осваиваются.

«Вторая очередь предусматривает продолжение газификации Майкопского района. На эти цели планируется направить на условиях софинансирования 850 млн рублей. Проект планируется реализовать до 2017 года в части создания инфраструктуры. За это время должно быть обеспечено газо- и водоснабжение в посёлке Каменномостский и на территории по направлению от Даховской к посёлку Гузерипль», - добавили в комитете.

Кроме того, рассматривается вопрос финансирования закольцовки дороги Майкоп-Гузерипль и Даховская-Лагонаки.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах