aif.ru counter
0 619

Гоночный праздник «Февральские окна-2016» соберет в Адыгее 50 экипажей

Гонка проводится с 2003 года и по праву считается одной из старейших и самых посещаемых на Юге России.

Фото Юрия Зиньковского / АиФ
Майкоп, 17 февраля - АиФ-Адыгея.

Гоночный праздник для всех любителей внедорожного экстрима «Февральские окна» пройдет в окрестностях поселка Каменномостский 21 и 22 февраля.

Гонка проводится с 2003 года и по праву считается одной из старейших и самых посещаемых на Юге России. Соревнования являются первым этапом Кубка «РАФ» южного региона и отборочным этапом Чемпионата России. 

АиФ/ Фото Юрия Зиньковского

Для зрителей, которых ожидается около двух тысяч человек, на стартовой поляне организован кольцевой зрелищный спец-участок и предусмотрено несколько зрительских зон.

«На соревнования заявилось более пятидесяти экипажей, в том числе подтвердил свое участие звёздный гоночный дуэт Столярчук / Камышов (Санкт-Петербург / Москва) – неоднократные победители популярнейшего европейского трофи-марафона «Croatia-Trophy» в Хорватии, победители крупнейшего международного трофи-марафона «Ладога Трофи» (Санкт-Петербург)», - сообщили организаторы мероприятия, руководители внедорожного клуба «Майкоп OFF-Road»

Руководитель клуба «Майкоп OFF-Road» Артур Лаутеншлегер.
Руководитель клуба «Майкоп OFF-Road» Артур Лаутеншлегер. Фото: Фото Надежды Гусевой

Чистый горный воздух и радушный климат среднегорья Адыгеи всегда по нраву как участникам, так и зрителям соревнований. На поляне где располагается сервис-парк и пролегает часть трассы, болельщики приветствуют друг друга и боевые экипажи, которые в трудных условиях проверяют себя на крепость духа, а технику на выносливость. Приятную атмосферу и позитив транслируя со сцены создает ведущий и диджей мероприятия, а помогают им расположившиеся радом друзья с горячими напитками и ароматными кушаньями кавказской кухни.

Соревнование проводится по заранее подготовленному маршруту включающему в себя Специальные Участки (СУ) – тяжёлые, разнообразные дороги, требующие использования возможностей полноприводных автомобилей, в том числе глубокая колея, броды, камни, крутые подъёмы.

Соорганизатором гонок выступает Комитет внедорожных дисциплин РО «Российской Автомобильной Федерации» ОО «Краснодарской Краевой Федерации Аавтоспорта». 

Фото: Фото Надежды Гусевой

РАСПИСАНИЕ:

Воскресенье 21.02.2016:

07:00 – Публикация времени открытия и координат судейских пунктов «Старт» и «Финиш» всех категорий.

07:00 – Продолжение регистрации, Административные проверки (АП) и Техническая инспекция (ТИ);

09:00 — Окончание регистрации, АП и ТИ для всех категорий;

10:00 – Публикация списка допущенных участников, брифинг;

12:00 – Старт ДСУ первой категории; 20:00 – Ориентировочно, финиш СУ1 всех категорий;

Понедельник 22.02.2016:

09:00 – Старт СУ2 первой категории;

17:00 – Ориентировочно, финиш СУ3 всех категорий, окончание соревновательной части;

19:00 – Публикация результатов;

21:00 – Награждение победителей, закрытие соревнований (время может быть изменено, публикация на официальном табло соревнования).

Зачетные категории: ТР0, ТР1, ТР2, ТР3.

Базовый лагерь для проживания участников и проведения официальных мероприятий соревнования располагается на территории турбазы «Лань» (пос. Каменномостский, ул. Гагарина, д. 43А). 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах