aif.ru counter
0 92

Полицейские Адыгеи приняли участие в «Тотальном диктанте»

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №16 20/04/2016

Кроме действующих сотрудников, в Адыгее диктанты пишут и кандидаты в полицейские.

Майкоп, 18 апреля - АиФ-Адыгея.

«Тотальный диктант» в России проходит один раз в год. И каждый раз одним из активных участников этого добровольного экзамена по русскому языку является гарнизон республиканской полиции.

Так, в этом году, в рамках этой всероссийской образовательной акции, в региональном МВД и во всех городских и районных отделах внутренних дел Адыгеи проведены мероприятия.

Более 1000 полицейских одновременно писали под диктовку отрывок одного из художественных произведений.

Цель – проверка уровня знаний по главному школьному предмету - русскому языку - среди сотрудников, которые работают с документами, оформляют бланки, формируют запросы и ведут переписку с коллективами и гражданами.

Отмечая роль проводимой ежегодно акции, министр внутренних дел по Республике Адыгея Александр Речицкий подчеркнул:

«В органах внутренних дел практически нет ни одного направления, где бы ни требовался сотрудник с хорошим знанием русского языка. Во многом это и становится основой его профессиональной деятельности. Также уверен, что жителям и гостям Адыгеи будет приятно, если они обратились, и помощь им будет оказывать грамотный полицейский. Этого и мы хотим добиться».

Сегодняшний «Тотальный диктант» является формой экзамена, результаты которого покажут, кому из стражей правопорядка необходимо в дальнейшем заняться самообразованием и повысить уровень профессиональной подготовки. Все работы, как и положено, будут проверены с привлечением специалистов. Кроме действующих сотрудников, в Адыгее диктанты пишут и кандидаты в полицейские.

Как считает руководство ведомства, сотрудник ОВД должен быть грамотной и психологически устойчивой личностью.

Поэтому теперь кандидаты, по сути, сдают вступительные экзамены – им предлагают написать диктант и пройти ряд тестов. Такая форма отбора кадров реализуется в МВД по Адыгее недавно, однако показала свою эффективность.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах