aif.ru counter
0 49

Отделение Пенсионного фонда в Адыгее отметит 25-летний юбилей

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №18 04/05/2016

Ведомство ведёт более 442 тысяч индивидуальных счетов.

Майкоп, 28 апреля - АиФ-Адыгея.

29 апреля Отделению Пенсионного фонда РФ по Республике Адыгея исполняется 25 лет. За четверть века существования изменились функции подразделений, вырос образовательный и профессиональный уровень работников, укрепилась материально-техническая база, что позволило улучшить обслуживание населения Адыгеи.

«Изменилось многое, но главная цель осталась прежней - своевременная и качественная реализация пенсионных прав граждан в максимально удобных и комфортных для них условиях. Поэтому в республике созданы современные клиентские службы, обеспечен учёт пенсионных прав, гарантирована своевременность выплат пенсий и удобство ее получения, проводится заблаговременная работа с теми, кто выходит на пенсию», - говорит управляющий ОПФР по Адыгее Аскарбий Кулов.

Сегодня получателями пенсий и других пособий в Отделении ПФР по Республике Адыгея являются более 125 тысяч пенсионеров. Отделение формирует будущую пенсию ныне работающих людей и собирает страховые взносы с 25 317 работодателей и самозанятых граждан, осуществляет различные социальные выплаты 59 204 гражданам, работает с 24 164 семьями, получившими сертификаты на материнский капитал.

Специалисты территориальных органов Отделения ведут 442 619 индивидуальных лицевых счётов граждан в системе персонифицированного учёта. Почти 13 тысяч граждан республики формируют пенсионные накопления, участвуя в Программе государственного софинансирования пенсии. Ежедневно 408 работников ПФР в республике работают с населением и работодателями.

На социальную защиту пожилых и нетрудоспособных граждан Пенсионным фондом России в республику было направлено более 59 млн рублей. За счёт этих средств адресную социальную помощь получили более 16,5 тысяч остронуждающихся пенсионеров. На выплату материнского капитала в Адыгее направлено более 6 млрд рублей. Самым популярным расходованием его средств по-прежнему остаётся улучшение жилищных условий.

Указом президента Адыгеи в 2005 году за особые заслуги в области социального развития республики ОПФР по Адыгее было награждено высшей наградой республики - медалью «Слава Адыгеи». По итогам работы за 2013 год Отделение было признано лучшим в России. По итогам работы за 2012 и 2014 годы Отделению было присвоено почётное звание «Лучшее Отделение ПФР в федеральном округе».

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах