aif.ru counter
0 106

Около трех тысяч гостей собрал в горах Адыгеи фестиваль «Лагонаки-Блюз»

Гости фестиваля познакомились с многогранными талантами мастеров двух регионов: художники-прикладники и фермеры демонстрировали свою продукцию

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 10 октября - АиФ-Адыгея.

Осенний фестиваль активного отдыха «Лагонаки-Блюз» прошел в минувшие выходные в одном из самых живописных мест горной Адыгеи.

Фестиваль, задуманный как тур выходного дня, прошёл 8 и 9 октября. Это время знатоки называют золотым сезоном юга России, когда днём ещё светит солнце, а ночью над плато, на высоте 1700 метровы над уровнем моря отлично видны звёзды. 

Площадка фестиваля. АиФ/ Фото Надежды Гусевой

«Благодаря соглашению о сотрудничестве с Краснодарским краем, мы начали с сентября готовить совместные с Кубанью мероприятия в сфере туризма. В сентябре это был инфотур, сейчас - фестиваль активного отдыха. Наша задача - развивать событийный туризм двух регионов и туристическую инфраструктуру», - рассказал председатель комитета по туризму и курортам Адыгеи Инвер Калашаов

Сырная ярмарка.
Сырная ярмарка. АиФ/ Фото Надежды Гусевой

Гости фестиваля познакомились с многогранными талантами мастеров двух регионов: художники-прикладники и фермеры демонстрировали свою продукцию. Оказалось, что сыроделы Адыгеи поднаторели в изготовлении не только адыгейского сыра - бренда республики, но и отлично владеют секретами французского сыра шевр с белой плесенью, итальянской качотты с мятой, курагой и паприкой, греческих фетты и халуми. 

Приготовление шашлыка. АиФ/ Фото Надежды Гусевой

Травы для пахучего чая можно вырастить, как Ольга Лобанова, на своём огороде. Привлекла гостей и ярмарка варенья из выращенных в лесах Адыгеи и Кубани черники и брусники, ежевики. 

На фестивале прошли мастер-класс по по приготовлению адыгейского сыра, праздник горного чая с обязательной дегустацией. В конкурсе на лучшее блюдо уик-энда победил шашлык. 

Представители туристического бизнеса предложили несколько программ отдыха на осень с конными прогулками, сплавом по реке Белой. Завершился фестиваль бесплатными уроками вальса и танго. 

АиФ/ Фото Надежды Гусевой

«Лагонаки Блюз» был организован при поддержке Министерства курортов, туризма и Олимпийского наследия Кубани, Комитета по туризму и курортам Адыгеи и Краснодарского регионального отделения Русского географического общества. В открытии фестиваля принял участие советник руководителя Федерального агентства по туризму России Евгений Куделя. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах