aif.ru counter
Дмитрий Варава 9

Наступило лето. В Адыгее стартовала детская оздоровительная кампания

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №23 08/06/2016

Всего этим летом будет действовать 95 оздоровительных учреждений

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял участие в видеоконференции, которую провёл председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. На ней обсуждались вопросы подготовки и проведения детской оздоровительной кампании 2016 г. 

Системный подход

Во вступительном слове глава правительства РФ отметил, что организация отдыха детей требует системного, программного подхода. Важными аспектами организации летней оздоровительной кампании, по мнению участников совещания, являются не только обеспечение безопасного и комфортного отдыха, но и его содержательная часть, насыщенный детский досуг. Для этого необходимо продолжить распространение лучших практик образовательных программ и готовить педагогические кадры. 

В Адыгее не первый год в преддверии летних каникул действует школа мастерства вожатых, где специальную подготовку проходят члены студенческих педагогических отрядов. Серьёзное внимание в республике  также уделяется  организации качественного и безопасного отдыха.

Между тем глава Адыгеи поставил задачу в течение всего оздоровительного периода держать в центре внимания вопросы организации разных форм отдыха, обеспечения сбалансированного питания, соблюдения режима дня, безопасности доставки детей к местам отдыха. На контроле надзорных ведомств также будет организация и работа постов охраны, медицинских пунктов, пищеблоков и другой инфраструктуры.

Новые методы

«У нас большой опыт организации летней оздоровительной кампании, но это не является основанием для снижения ответственности. Мы должны обеспечить максимальный комфорт, беспрекословное выполнение всех санитарных норм и безопасность детей, причём ответственность начинается уже с организации проезда до учреждения отдыха. Важно использовать в работе новые подходы, искать интересные формы организации досуга детей, используя в полной мере богатый рекреационный и туристский потенциал республики», - сказал А. Тхакушинов.

Всего этим летом будет действовать 95 оздоровительных учреждений,  из них на территории Адыгеи 92 учреждения, в том числе 88 лагерей дневного пребывания, одно санаторное учреждение и три загородных лагеря. Они примут детей из республики и других регионов страны. 

Планируется, что отдыхом и оздоровлением в этом году в Адыгее будет охвачено на 1,5 тыс. детей больше, чем в прошлом году, это почти 25 тыс. человек. Из них около 16 тыс. подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, будут бесплатно обеспечены различными формами отдыха, в том числе более 2 тыс. детей из малообеспеченных семей получат бесплатные путёвки в детский лагерь.

На эти цели из федерального бюджета выделено около 33 млн руб.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах