aif.ru counter
0 807

На опасных дорогах Майкопа установили видеокамеры

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №27 06/07/2016

Нарушения правил движения будут фиксироваться круглосуточно

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 30 июня - АиФ-Адыгея.

Наиболее загруженные магистрали республиканской столицы, с большим потоком автомобилей и пешеходов, городские власти оснастили восемью  видеофрисаторами. 

По словам начальника ГИБДД Майкопа Виталия Загайко, на закупку и установку видеофиксаторов из республиканского и городского бюджетов было выделено 6 млн руб. Видеокамеры будут установлены на двух участках ул. Пионерской , двух – на ул. Пролетарской: при выезде с ул. 8 Марта, Карла Маркса, Школьной. Две видеокамеры заменят уже устаревшие видеофиксаторы на объездной к хутору Гавердовский. 

Про данным ГИБДД по Майкопу, именно на этих магистралях чаще всего нарушается скоростной режим, происходят ДПТ с участием пешеходов. Установка видеофиксаторов поможет в разы сократить число нарушений правил дорожного движения и сильно ударит по кошельку лихачей. Поскольку камеры оборудованы инфракрасными прожекторами, видеосъёмка будет производиться круглосуточно. Зона действия камер - 20-30 м - не позволит лихачу скрыться. 

«Информация с видеокамер передаётся в Центр автоматической фиксации административных правонарушений, а оттуда в ГИБДД. После установления хозяина машины-нарушителя, он получает по почте уведомление о штрафе», - уточнил В. Загайко.

У сотрудников ГИБДД Майкопа уже есть опыт установки камер наблюдения на особо опасных участках автодорог. Как показал анализ происшествий за пять лет, там, где установлены видеофиксаторы, водители ведут себя на дороге дисциплинировано – в разы снизилось число ДТП. 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах