aif.ru counter
Карина Кадиева 0 41

Горы без ЧП. Спасатели 20 раз оказывали помощь отдыхающим

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №3 20/01/2016

В горах республики побывало до 100 тыс. жителей и гостей Адыгеи.

Коллаж Надежды Гусевой / АиФ

Новогодние праздники в Адыгее прошли без чрезвычайных происшествий. Между тем спасателям на склонах плато ЛагоНаки работы хватало.

Кубанцам не везло

За время зимних каникул спасатели провели 20 поисково-спасательных работ в горах, где с начала новогодних праздников дежурила усиленная группа спасателей.

Фото: АиФ/ Фото Надежды Гусевой

«Особой сложности в их проведении не было. Оказывали помощь, транспортировали пострадавших. Несмотря на значительный наплыв отдыхающих, в этом году случаев травматизма было меньше в разы в сравнении с предыдущими годами», - говорит начальник Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Алексей НОСКОВ. 

Фото: АиФ/ Пресс-служба КЛЮЧАВТО

Как выяснилось, чаще других на плато Лагонаки травмировались жители Краснодарского края. Из 32 обращений за медицинской помощью ровно половина приходится на отдыхающих с Кубани. Кроме них в горах пострадало пятеро ростовчан и четверо местных жителей. В общем списке пострадавших 9 детей. 

Быть осторожным

По данным республиканского Центра медицины катастроф, работа бригад экстренного реагирования позволила своевременно и качественно оказывать медико-санитарную помощь. 

Фото: АиФ/ Фото Егора Сергеева

Между тем основными причинами  травматизма, как считают в ведомстве, стало отсутствие защитных сооружений на лыжных и саночных спусках при гостиницах и базах отдыха, а также несоблюдение отдыхающими элементарных правил безопасности.

По предварительным данным, в горах республики побывало до 100 тыс. жителей и гостей Адыгеи. Ежедневно в период новогодних каникул в Майкопском районе регистрировали до 2 тыс. въезжающих автомобилей из разных регионов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах